首页 >>医疗服务 >>特色医疗 特色医疗

我院完成CT引导下腹腔神经丛毁损癌痛治疗

文章来源:疼痛科 点击数:1219 作者:邓莉 编辑:管理员 发布时间:2019-03-05

近日,365bet怎么翻墙_365bet优惠活动_怎么在365bet买球疼痛团队为一例胰腺癌重度疼痛患者成功实施“CT引导下腹腔神经丛毁损术”,这项技术在我院的开展标志着我院疼痛治疗又上了一个新的台阶,为我院难治性癌痛患者提供了一个精准有效的辅助治疗手段。

腹腔神经丛是腹腔器官周围的神经丛,腹腔神经丛的主要组成部分是位于腹主动脉起始部两侧的左右腹腔神经节,通过腹主动脉分支来调节其他功能活动,因为分支众多,所腹腔神经丛也被称为太阳丛,腹腔神经丛上端起始于T12,覆盖L1前面,下端止于L2下缘,其中心部位是L1。

这项疼痛治疗技术是在CT引导下安全地将很细的穿刺针置入腹腔神经丛周围,通过注入一定量的药物对其进行毁损止痛,相对于单纯的神经阻滞来说疼痛缓解效果维持长久,对于难治性癌性疼痛,特别是胃和胰腺恶性肿瘤疼痛。我院疼痛科为难治性疼痛患者开展的“CT引导下神经毁损”具有定位精准、止痛效果确切、安全、经济等优点,体现了精准化医疗、舒适化医疗的理念,为癌痛患者提供了新的镇痛选择。    

?