首页 >>新闻中心 >>医院新闻 医院新闻

刘超在调研城市基层党建工作时强调 提升城市基层党组织的组织力 更好地发挥党建在城市发展和治理中的引领作用

文章来源:摘自《绵阳日报》 点击数:1461 作者:管理员 编辑:管理员 发布时间:2019-04-02

3月28日,市委书记刘超进企业、走社区、到医院,深入调研城市基层党建工作。他强调,要适应现代城市的发展需要,以提升组织力为重点,突出政治功能,推进城市基层党建创新发展,把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,更好地发挥党建在城市发展和治理中的引领作用。

院党委书记王东汇报医院党建工作


近年来,市中心医院坚持“一流党建引领一流学科,一流学科促进一流党建”,将党建与业务深度融合,强化党建考核结果运用,创新把党员培养成专家,把专家培养成党员,把党员专家培养成干部,为川西北区域医疗中心建设提供了坚强有力的政治保证。在骨科党支部、智慧医疗中心,刘超详细了解医院党建工作与业务工作融合发展运行模式。刘超指出,要充分发挥公立医院党委的领导作用,切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升公立医院基层党建工作水平,充分利用党课等“三会一课”制度和多种形式,丰富学习载体、提升学习效果,推动党组织活动与医院工作有机融合。

市委书记刘超在我院智慧医疗展示中心调研


市委书记刘超在骨科党支部调研


刘超在调研中强调,抓实基层才能打牢基础。要进一步加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,以基层基础工作的夯实助推基层党建工作的落实。要针对城市基层党建涉及主体多、涵盖范围广、任务各有侧重的特点,坚持问题导向、目标导向,因地制宜、分类施策,将城市基层党组织的政治功能与服务功能结合起来,进一步提高基层党建工作的针对性、实效性。要做好基层党建工作典型经验的挖掘、推广工作,通过组织现场观摩、先进典型宣讲等方式互相交流学习,让点的经验在面上开花结果。

市委常委、组织部部长、市直机关工委书记岳勇,九洲集团党委书记、董事长夏明,市委秘书长谭岗参加有关调研。

?